2021-12-08

17岁赢得期货交易“世界杯”,这个美国女演员有点酷!

米歇尔·威廉姆斯(Michelle Williams),美国知名演员,同时还有另一重身份——商品期货交易大师拉里·威廉姆斯(Larry Williams)的女儿。

米歇尔在投资领域的一个传奇,就是她曾和拉里威廉姆斯(汇商君后面将会发文专门讲拉里威廉姆斯)一样,曾经是美国罗宾斯杯期货交易大赛的冠军,12个月中盈利率高达1000%。而那还是在1997年,米歇尔17岁的时候。

在交易员父亲影响下的童年

1987年,米歇尔7岁,她的父亲拉里威廉姆斯参加美国罗宾斯杯期货交易大赛,以惊人的盈利率11376%,将一个10,000美金的账户炒到了1,100,000美金。这个记录如今依然无人匹敌。

米歇尔曾在一次采访中表示,拉里威廉姆斯就在家教她如何交易、如何看懂各种图表和指标。也许继承了在投资方面的天赋,拉里威廉姆斯就形容米歇尔在金融市场“如鱼得水”。

尽管如此,米歇尔并未像她父亲期待的那样,一心投入交易领域。反而是当年美国肥皂剧《海滩游侠》(Baywatch)的热播,在米歇尔心中播下了演员梦,她也曾在该剧中亮相,后来出演过《好人不易做》(Home Inprovement)等电视。那时候她15岁。

也许出于好奇,米歇尔在17岁那年参加了美国罗宾斯杯期货交易大赛,并一鸣惊人。她创造的盈利率目前在该比赛的历史记录中依然排名第4位。

这次比赛的成功并为让她留恋,一转身,她又回到了演艺事业中,1998年到2003年,米歇尔出演了美国系列电视剧《恋爱时代》(Dawson's Creek),出现在全6季中。这也是米歇尔的成名作。

随后她转型到电影圈,2005年参演的《断背山》(Brokeback Mountain)让米歇尔的知名度进步扩散,还获得奥斯卡金像奖和金球奖最佳女配角的提名。

父亲的丑闻,让两人关系逐渐疏远

2006年,拉里威廉姆斯因为一则丑闻成为新闻头条。当时他正在澳大利亚进行一系列交易演讲,美国税务局指控他在1999年-2001年偷税漏税150万美元后,拉里威廉姆斯被捕。

随后的2年,拉里威廉姆斯一直在周旋,直到2010年双方和解,美国司法部撤销指控,拉里威廉姆斯承认未及时递交纳税申报单。只是,米歇尔曾表示,这件事后,自己与父亲已经渐渐疏远。

米歇尔对交易的启示

米歇尔是一个在知名交易员父亲影响下,有极高的交易天赋的女孩,却最终没有走上金融行业,反而勇敢追求自己的演艺事业。米歇尔曾说:“我一直都有非常强烈的自我独立意识。”

不得不提到的是,在美国罗宾斯杯期货交易大赛的记录中,米歇尔也是第一个获得冠军头衔的女性。毫无疑问,她证明了女性一样能够成为出色的交易者,能从交易中获得很好的收益。

同样的,无论你从事的是何种职业,医生、艺术家、作家、政客,都不会影响你在交易上的成绩。交易从来不关乎你的性别、身份,只要有正确的学习和足够的谨慎,你就可能在交易上获得回报。

汇商小常识:

罗宾斯世界杯期货交易锦标赛,即1983年罗宾斯交易公司的创始人约珥·罗宾斯(Joel·Robbins)推出第一届世界杯交易锦标赛,当时大赛的名字是罗宾斯世界杯期货交易锦标赛(WCTC)。自成立以来的35年里,世界杯交易锦标赛从最初单项的期货交易比赛扩展到包括股票、期权、外汇等赛事的综合锦标赛,成为业界卓越交易的黄金标杆。

0 条评论