2021-12-08

特斯拉出售比特币10%持仓,获利1.01亿美元

全球电动车龙头 - 特斯拉(Tasla)首季盈利超过预期,并且连续第七个季度盈利,得益于畅销车型Model 3的强劲需求。特斯拉首季营收增74%,达到103.9亿美元,接近分析师预测的104.1亿美元。

从财报中可以看到,近期大肆追捧比特币、狗狗币的特斯拉首席执行官马斯克在比特币投资方面取得令人艳羡的收益。

数据显示,特斯拉今年稍早购买超过10亿美元比特币,目前收益为1.01亿美元。

马斯克表示,特斯拉卖出了该公司持有的比特币仓位的10%,以证明该加密货币的流动性,同时说,他个人未卖出自己投资的比特币。

这家电动汽车制造商通过对比特币的投资,将加密货币推向了全球公司财务主管的议程之上。尽管许多人继续认为比特币的风险太高,无法与现金相比,但特斯拉在财报电话会议上表示,该公司相信比特币的长期价值。

对于许多策略师来说,比特币和其他加密货币纯粹是投机性投资,而不是合法的现金替代物。例如, BCA Research Inc.认为,比特币因其波动性而不能作为价值存储或会计单位,但这些是货币的基本功能。

不过,马斯克一直大力支持加密货币一段时间了,上个月末宣布,特斯拉将开始接受比特币作为购买其车辆的支付工具。

比特币在经历上周的暴跌之后,目前价格重新站上5万美元上方,据Coindesk报价显示,目前比特币报55,549美元,涨幅3.25%。4月中旬比特币价格从64,870美元的高点下跌,但在过去一年中仍上涨了六倍。

0 条评论