2021-12-08

英国央行警告:若投资加密货币,应做好输光的准备

随着比特币价格的不断攀升以及全球各大金融机构接受比特币在内的各种加密货币,虚拟货币的爆炒浪潮再度袭来。不过,英国央行(BOE)行长贝利(Andrew Bailey)警告称,若投资者买入虚拟货币,就要准备好失去所有投资款的打算。

贝利在英国央行利率决议后召开的记者会上回答了有关加密货币的提问。他说,“它们没有内在价值。对我而言,我不喜欢将‘货币’与‘加密’两个字眼放在一起。”

贝利随后发表类似英国金融市场行为监管局(FCA)的声明,称只有那些“冒着输光所有投资本金风险”的人才会去投资加密货币。

今年早些时候,FCA曾表示,投资加密货币会带来“高风险”,而投资加密货币的人应该做好“输掉所有资金”的准备。

上月,英国央行曾表示,正与英国财政部商讨,拟推出由央行主导的数字货币。该行表示,数字货币将与现在的现金货币及银行存款业存,而并非要取代现金。


0 条评论