2021-09-26

分析:今年底前黄金将涨至每盎司2000美元

51c0611921510b9342ce8c8a17fc923c.png


德国商业银行(Commerzbank)表示,5月黄金价格上升近8%,创下自2020年7月以来最显著的月度涨幅。数据显示,黄金ETF的旺盛购买量推动了这一趋势,估计相关ETF的购买量总计为49吨,为自今年1月以来的首次月度资金流入,也是2020年9月以来的最高水平。


该行指出,鉴于未来几个月的高通胀预期,以及因此而出现的显著负实际利率,黄金ETF投资者的需求应保持在高位,从而为黄金提供了额外的推动力。


目前,美联储内部关于可能减少债券购买的辩论仍处于初步阶段。该行认为,若美联储对于减债的讨论更具体,将导致债券收益率上升,金价将短暂承压,就像过去几个月收益率上升时所看到的那个状况。不过,只要收益率仍低于通胀率,这就不太可能长期拖累黄金。


鉴于此,该行预计,今年年底,金价将升至每盎司2000美元。


另外,Blue Line Futures首席市场策略师Phillip Streible表示,随着美国股市继续上涨,美国国债收益率开始上升,加上更好的制造业数据,均使金价小幅受压。他补充说,投资者可能认为美联储将比预期更快地缩减政策。


Kitco Metals分析师Neils Christensen表示,美国商品期货交易委员会(CFTC)最新数据显示,不断上升的通胀压力继续支撑着金价,迫使对冲基金和投资者回补黄金空仓。预计金价将在今年年底前升至每盎司2000美元。


道明证券(TD Securities)分析师则警告称,黄金市场可能正处于一个新的十字路口,通胀担忧可能促使美联储早于预期收紧政策。然而,该分析师也称,如果通胀确实是暂时的,那么宽松的政策可能会延长,最终金价可能会进一步走高。


0 条评论