2021-12-08

英国监管机构FCA警告:许多加密货币公司不符合洗钱规定

英国金融行为监管局(FCA)6月3日警告称,相当多的虚拟货币公司未能满足英国的反洗钱要求。

此前,英国监管部门规定,提供虚拟货币相关服务的企业必须在FCA注册。监管机构为申请但尚未获得批准的公司提供了临时许可制度,以允许该些公司继续运营。

FCA表示,该局已将临时注册制度的截止日期从2021年7月9日推迟到2022年3月31日。

但FCA在一份声明中表示,由于大量企业不符合《反洗钱条例》规定的标准,数量空前的虚拟货币企业正在撤回其注册申请。

FCA同时表示,延长后的日期内,FCA允许虚拟货币公司继续开展业务,同时还将继续进行强有力的风险评估。

目前只有5家虚拟货币公司在FCA注册,其中包括Tyler和Cameron Winklevoss的Gemini,以及英国初创公司Ziglu,此外有数十个申请者位于临时注册名单上。

长期以来,由于交易者身份不明,人们一直担心比特币等虚拟货币会被用于洗钱和网络攻击等非法活动,金融官员们还经常警告虚拟货币的投机风险。

早在今年1月,FCA便向虚拟货币投资者发出了严厉警告,提示投资虚拟货币通常会承担非常高的风险,并称“如果消费者投资于这类资产,他们应该准备好赔光所有的钱。”

6月3日,FCA重申了这个立场,并警告称许多虚拟货币具有高度投机性,因此可能会迅速贬值。

FCA原行政总裁、现任英国央行行长贝利(Andrew Bailey)在上个月也发表了类似的声明。他认为虚拟货币没有内在价值。

0 条评论