2021-09-26

避险基金:金价明年再创新高,比特币更值得追捧

8(1).jpg


根据规模75亿美元的避险基金SkyBridge Capital预测,明年黄金价格将飙至纪录新高,但在全球债务膨胀之际,寻求货币替代品的投资者应该把目光投向比特币。


SkyBridge Capital共同投资长兼资深投资组合经理Troy Gayeski说,即使美国联储局采取行动缩减购债规模,黄金和比特币也可能反弹。他指出,将会坚守比特币及虚拟货币,认为会有更多上升空间。他补充,尽管波动性更大,虚拟货币的获利空间较黄金丰厚。


随着通胀上升,以及决策者愈来愈接近缩减买债方案,投资者正密切追踪联储局的评论。超宽松货币政策使得联储局资产负债表膨胀到创纪录规模,而强劲的财政支出增加了政府债务,两者都可能对美元的价值构成风险,提高替代品的吸引力。


Gayeski表示,所有法定货币替代品,最近全部经历过大幅调整,现正处于一个更有利的位置,比起它们不断创新高的时候,更能应对最终的缩债和货币供应增长逐渐放缓。他指出,黄金去年攻上每安士2,075美元纪录高位,现已完成筑底。市场上很多关于缩减买债的忧虑已经消失,即使联储局宣布此一消息,也不会在2022年之前就开始减速。展望未来,黄金继续上涨的可能性相当高,而且会在明年创新高。


SkyBridge创办人Anthony Scaramucci已与First Trust Advisors合作,建立一支要买卖比特币的ETF,Gayeski预期美国证券交易委员会会在2021年第4季或明年第1季批准该项产品。


0 条评论