2021-12-08

比特币抗通胀胜黄金,年底前有望达到10万美元

美国亿万富翁、NBA达拉斯独行侠队老板Mark Cuban日前表示,无论在抗通胀还是其他各方面看,比特币都是比黄金还要好的选择。

Cuban表示,比特币比黄金更好,无需担心储存的问题,也很容易转移,不需要媒介,还能化为更小单位。

他称,比特币的最大挑战,是没有William Devane类型的商业广告,以及那些相信黄金为通胀避险工具的人。

据悉Devane为美国老牌演员,曾出演热门肥皂剧《解开心结》(Knots Landing)。Devane在过去10年一直为贵金属资产管理公司Rosland Capital推销黄金,并向潜在客户表示黄金是他“唯一相信的货币”。

William Devane

Cuban在其推特上表示,黄金几乎毫无用处,尤其是作为抗通胀工具。比特币是一种类似黄金的数字资产,因为它们完全是由供需推动,比特币在这方面表现得更好。

此前高盛集团(Goldman Sachs)全球大宗商品研究主管Jeff Currie表示,在对冲通胀及避险方面,比特币不像黄金,更像铜。投资者在考虑对冲通胀时,应该把比特币等虚拟货币考虑成铜的替代品,而不是黄金。而虚拟货币是风险偏好上升资产,而非避险资产。

另外,华尔街著名分析师、美股多头司令、策略咨询公司Fundstrat Global Advisors共同创始人Tom Lee则预期,比特币今年底前有望达到10万美元,甚至更高。

Lee指出,最近比特币下跌是“噪音”和“巨大的买入机会”,尽管比特币最近遭一系列利空打击,尤其是中国的挖矿禁令、美国的监管审查,但比特币能轻易反弹,历史经验表明,比特币通常会在1年的10个交易日内,完成该年的大部分升幅。

他还表示,从长远来看,中国的挖矿禁令可能会对加密货币产业产生正面影响,随着时间的推移,挖矿业务多元化到中国以外,将是个很好的发展。参照历史,比特币走势仍表现良好,过去如果出现像最近几周的利空新闻浪潮,可能会让比特币进入“寒冬”,但目前比特币仅较高点下跌50%,跌势并不太深。

他表示,与石油相比,虽然原油市场短期内可能有更多的催化剂,但虚拟货币市场有着更大的长期回报潜力。


0 条评论