2021-09-26

这一投资品种不容忽视,ETF投资年化回报竟达到20倍!

ETF(交易所交易基金)为投资者提供了一种有效且具有成本效益的方式来投资股票市场和其他资产类别。第一只ETF于1993年推出,但是自2005年以来,ETF交易规模得到飞速发展。

在大多数情况下,ETF是一篮子可追踪指数的股票集合。这同时意味着您可以像股票一样交易ETF,并在证券交易所买卖它们。因为ETF追踪指数,所以ETF的表现将非常接近其追踪的指数。所以ETF被视为被动投资工具。

自1993年以来,全球已发行超过5,000只ETF,使投资者能够有效地利用指数,资产类别,国家,地区,行业市场主题和投资风格的几乎所有可能组合。定量投资的出现也为财务顾问提供了一个更好的框架,以使用诸如指数基金和ETF等被动投资产品作为核心股票产品来创建投资组合,以实现特定的投资目标。

现在,在所有主要证券交易所中,都有数百种可供投资者使用的ETF,各种类别齐全,能够满足各种类型交易员的需求,最受欢迎的ETF如下:

整体指数ETF:追踪主要的股票市场指数,例如标准普尔500指数,纳斯达克指数,富时100指数和日经225指数。这些指数是衡量投资的基准指数。它们之所以受欢迎,是因为它们是周围流动性最高的ETF。

全球ETF:倾向于集中在发达市场,新兴市场或所有非美国股票市场。其中许多是追踪MSCI指数的交易所买卖基金。

行业ETF:专注于经济的特定行业,例如金融,公用事业或消费品。这些ETF令投资者可以将其投资组合加权到具有更好的基本面或更好的表现的行业。

商品ETF:投资于黄金,白银和石油等特定商品。有些投资于实际商品,而另一些则持有生产这些商品的公司的股份。例如,如果你决定进行黄金ETF投资,则可以投资跟踪黄金价格的SPDR黄金信托基金,或持有黄金生产公司股票的VanEck Vectors的ETF。

过去一年回报率超1600%的ETF

一年多前,标准普尔500指数曾由其历史高位下跌超30%,彼时美股股市似乎不太可能会再度崛起。但随后美国政府和美联储提供的大量财政和货币支持却再度提振了股市。投资者对市场信心的恢复使得市场热度又一次回升,在这次反弹中,ETF毫无意外地成为了最大“受益者”之一。

虽然ETF的设计初衷不过是作为短期交易工具,但如果市场平稳走高而不出现很大波动,它们就能在较长持有期内带来巨额回报,这正是我们在过去一年经历的情形。据独立的技术和研究公司 ETF Action 的数据显示,目前杠杆基金的投资规模约为500亿美元。

在去年熊市中受到特别打击的周期性基金和反弹型基金已强劲反弹,尤其是考虑到这些ETF的基础价值较低,获得如此优秀的回报也不再意外之外。从2020年第一季度末到2021年第一季度末,共有225只ETF涨幅超过100%,50只回报率超过200%,5只涨幅超过500%。其中一只名为Direxion的3x Shares ETF (RETL)更是在过去12个月的时间里,取得了令人难以置信的1612%的回报率。如果以今年1月为截止日,RETL在10个月期间的峰值涨幅更是超过2000%!

最低仅需50美元,即可开始ETF交易之旅

作为澳洲领先的交易平台,ACY稀万证券是业内最先支持ETF的交易服务商之一。用户通过其MetaTrader5平台交易ETF时,最低仅需50美元。交易ETF差价合约可让投资者在各种资产类别中分散投资组合。与交易普通ETF不同的是,在交易ETF差价合约时,投资者不仅可以选择买入(多头),还可以选择做空(价格下跌时的利益),为自己提供更丰富的市场机会。

ACY稀万证券为投资者精心挑选了目前市场最受欢迎的ETF品种,例如:IBB(纳斯达克生物类ETF)、IEI(纳斯达克债券类ETF)、QQQ(信托类ETF)、IFEU(欧洲不动产类ETF)等。这些ETF囊括了时下最受市场追捧的投资领域,投资者可根据自己的交易偏好和策略选择适合自己的品种,配合合理的杠杆效应,实现收益最大化。


0 条评论