2021-10-28

加密货币

传美国司法部对USDT高层展开刑事调查

据彭博社消息,美国司法部针对泰达币(USDT)发行商Tether的高管展开一项刑事调查,调查该数字货币背后的高管是否在与银行合作时隐瞒了交易与加密货币有关的情况。

以太币创始人退币圈、狗狗币创始人称虚拟币是骗局,发生了什么?

随着比特币等一众加密货币价格的崩跌,币圈也出现不少“怪异”的事情。比如以太币联合创始人宣布退出币圈,认为这一领域没有安全感;狗狗币联合创始人甚至抨击虚拟货币就是一场骗局。

专家重申比特币价值为零,后市恐暴跌90%-95%

他称,当回顾虚拟货币的历史,再看看所处的位置,真的相信可能是一场熊市,这意味着将会下跌70%-80%,即跌至1万至1.5万美元之间。

重挫47%!比特币恐复活无望,专家:隐藏5大崩盘风险

比特币在今年上半年开局稳健,4月一度创下近6.5万美元的历史新高,但6月结束时却仅剩3.6万美元,从最高点重挫超过47%,截止目前,比特币在33,,840美元附近波动。这让不少投资者观望比特币后续发展,包括监管风险、挖矿环保争议、波动过大、各类加密货币骗局及稳定币审查都成为比特币下半年将面对的5大风险因素。

黄金狂热国“移情别恋”,印度人转投加密货币怀抱

据Chainalysis,印度400亿美元的市场规模远逊于中国1610亿美元的规模。

比特币抗通胀胜黄金,年底前有望达到10万美元

美国亿万富翁、NBA达拉斯独行侠队老板Mark Cuban日前表示,无论在抗通胀还是其他各方面看,比特币都是比黄金还要好的选择。

英国监管机构FCA警告:许多加密货币公司不符合洗钱规定

英国金融行为监管局(FCA)6月3日警告称,相当多的虚拟货币公司未能满足英国的反洗钱要求。

高盛:比特币非避险资产,它不像黄金更像铜

市场不乏比特币是“数字黄金”以及避险工具黄金替代品的声音。不过,高盛集团(Goldman Sachs)全球大宗商品研究主管Jeff Currie表示,在对冲通胀及避险方面,比特币不像黄金,更像铜。

交易员场外秘密押注,中国禁加密货币挑战大

从近期的交易活动及普遍观点来看,中国投资者几乎不太在意国家相关部门自2017年以来对加密货币(虚拟货币)交易最大的打击,这突显了国家监管部门在试图遏制虚拟资产投机热潮时面临的挑战。

《富爸爸穷爸爸》作者:比特币跌至2.7万美元或再买入

理财畅销书《富爸爸穷爸爸》(Rich Dad, Poor Dad)的作者罗伯特·清崎(Robert Kiyosaki)说这是“大好消息”,这将为投资者入市提供了良好时机。

诺贝尔经济学奖得主:比特币就是庞氏骗局,但不会立马崩盘

近日,针对暴涨暴跌的虚拟货币,2008年诺贝尔经济学奖得主克鲁格曼(Paul Krugman)在《纽约时报》撰文从经济学家角度剖析称,虚拟货币诞生12年来,在正常经济活动中没有发挥任何作用,唯一被用作支付方式还是在非法活动中,例如洗黑钱及向黑客支付赎金。

中国打击加密货币挖矿,据传与煤矿事故有关

据彭博社消息,中国不断加大力度遏制加密货币挖矿,在一定程度上是因为担心其导致了非法采煤活动激增,从而危及人的生命并且不利于实现环保减排目标。

内蒙古打击虚拟货币“挖矿”行为推8项措施

内蒙古发改委出台打击惩戒虚拟货币“挖矿”行为的八项措施,当中提到,对大数据中心、云计算企业等,如果存在“挖矿”行为,将被取消各类优惠政策,并退出内蒙古电力多边交易市场。通讯企业、互联网企业等主体如果存在“挖矿”行为,将被吊销增值电信业务许可证。

“末日博士”再轰比特币:毫无用处,终将破灭!

一直以来唱空比特币,素有“末日博士”之称的知名经济学家鲁比尼(Nouriel Roubini)近日再次炮轰比特币,直言比特币既不是货币也不是资产,他重申自己的观点,即加密货币处于泡沫之中。

“末日博士”鲁比尼:比特币永远成不了“数字黄金”,散户将付出惨痛代价

素有“末日博士”之称的经济学家鲁比尼(Nouriel Roubini)再次针对虚拟货币发出警告,比特币毫无用处,永远不会成为“数字黄金”,比特币处于泡沫状态,最终将破灭,散户投资者将承受最沉重的打击。

英国央行警告:若投资加密货币,应做好输光的准备

随着比特币价格的不断攀升以及全球各大金融机构接受比特币在内的各种加密货币,虚拟货币的爆炒浪潮再度袭来。不过,英国央行(BOE)行长贝利(Andrew Bailey)警告称,若投资者买入虚拟货币,就要准备好失去所有投资款的打算。

芝商所推出微型比特币期货1/10成本入场交易

芝加哥商业交易所(芝商所)昨天推出微型比特币期货,进一步扩大其整套加密衍生产品的阵容。芝商所称,微型比特币期货保留了标准比特币期货的特点和优势,但投资方式效率更高,成本利用率也更高,可供投资者对冲现货比特币的价格风险,改善交易策略。

憎恨比特币的成功,巴菲特副手芒格痛批令人恶心

“股神”巴菲特(Warren Buffett)与助手芒格(Charlie Munger)向来都不是比特币的支持者,日前举行的投资会议上,两人再被问及对比特币的看法,已年届97岁的芒格痛批比特币的发展令人作呕且违背文明社会的利益,一旁的巴菲特则点头附和芒格说得好。

高盛:比特币将成为“数字黄金”实乃言之过早

随着比特币价格的不断攀升,越来越多的人将其比作“数字黄金”,甚至将之与黄金相提并论。不过,华尔街投行高盛集团(Goldman Sachs)质疑比特币是否具备长期储存的价值和“数字黄金”的称谓。

特斯拉出售比特币10%持仓,获利1.01亿美元

特斯拉今年稍早购买超过10亿美元比特币,目前收益为1.01亿美元。马斯克表示,特斯拉卖出了该公司持有的比特币仓位的10%,以证明该加密货币的流动性,同时说,他个人未卖出自己投资的比特币。